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Schinharl, Cornelia - Suppen, die glücklich machen
Titel: Suppen, die glücklich machen
Originaltitel: ---
Verlag: Kosmos Verlag
Erschienen: 2. August 2013
ISBN-10: 3440134172
ISBN-13: 978-3440134177
Seiten: 144
Einband: Integralband
Serie: ---
Preis: € 14,95
Autorenporträt:
Quelle: Kosmos VerlagCornelia Schinharl gehört mit über 50 veröffentlichten Büchern zu den erfolgreichsten Kochbuchautorinnen im deutschsprachigen Raum. Ihre kreativen Lösungen und Rezepte, ihr Schreib- und Erzählstil machen ihre Bücher zu erfolgreichen Bestsellern. Sie versteht es, altbewährte Produkte und Rezepte durch kreative Ideen neu zu beleben und mit überraschenden Kombinationen zu verblüffen. Die Basis ihrer Kochkunst bleiben aber immer hervorragende Zutaten und die Freude am Kochen. Ihre Küche ist modern und unkompliziert, die Rezepte sind immer perfekt ausgetestet, sicheres Gelingen ist daher garantiert. Kompetenz, Kreativität und ein hoher Qualitätsanspruch sind ihre Markenzeichen. Für ihre Bücher hat sie schon viele Auszeichnungen erhalten, darunter acht Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands und einen World Cookbook Award.
Inhaltsangabe:
Quelle: Kosmos VerlagSuppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut. Aber Suppen können noch mehr: Die gute Hühnerbrühe macht gesund, ein kräftiger Kartoffeleintopf macht stark, leichte Gemüsesuppen machen schlank, ein entschlackendes Brennnesselsüppchen macht schön und den Liebsten kann man mit einer aphrodisierenden Chilisuppe verführen. Die besten Rezepte für Suppen, die wirklich glücklich machen!
Meine Meinung:
Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, gibt es für mich nichts Schöneres, als eine leckere Suppe, die mich wärmt und zudem noch gut schmeckt. Die Bücher aus dem Kosmos Verlag schätze ich sehr wegen ihrer übersichtlichen Rezepte und guten Bebilderung. Deshalb kam mir dieses Kochbuch für Suppen jetzt im Herbst gerade recht.
Das Werk ist eingeteilt in die verschiedenen Jahreszeiten, sodass man saisonal kochen kann. Das finde ich ausgesprochen positiv. Ganz zu Anfang befinden sich drei Anleitungen für Brühe (Fleisch-, Fisch- und Gemüsebrühe), die die Grundlage für eine gute Suppe bilden.
Die Rezepte beinhalten zum Teil wohlbekannte Gerichte, wie z. B. eine Spargelcreme- oder eine Tomatensuppe. Aber auch ausgefallene Rezepte haben den Weg ins Buch gefunden. Hier gefallen mir besonders die Möhrensuppe mit Orange, Ingwer und Koriander und die Lammsuppe mit Datteln und Orangen. Auf diese Kombinationen wäre ich von selbst sicher nicht gekommen.
Sehr gut gefällt mir auch wieder die Rubrik „Was wirklich wichtig ist“ bei jedem Rezept. Hier wird gut verständlich und mit anschaulichen Bildern beschrieben, worauf man besonders achten muss beim Zubereiten.
Die Fotos von Alexander Walter sind sehr ansprechend und ließen mir das Wasser bereits beim Anschauen im Mund zusammenlaufen. Hervorheben möchte ich auch das handliche Format und den praktischen Einband des Buches, der leicht beschichtet und somit nicht übermäßig empfindlich ist. Ein Register am Ende des Buches, in dem man schnell Gerichte, nach Zutaten sortiert, findet, rundet den guten Gesamteindruck ab.
Einen Kritikpunkt habe ich jedoch auch bei diesem Buch aus dem Kosmos Verlag: Es fehlen erneut die Kalorien- und Nährwertangaben. Das führt leider zu einem Punkt Abzug.
Fazit:
Ein wunderschönes Kochbuch aus dem Hause Kosmos, das ich gerne weiterempfehle. Nur die Nährwertangaben vermisse ich.
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