- Beiträge: 12760
Eßer, Angela: Mordsappetit
Titel: Mordsappetit – Kulinarische Krimis aus Bayern
Verlag: Ars Vivendi
Erschienen: Oktober 2012
ISBN-10: 3869131748
ISBN-13: 978-3869131740
Seiten: 271
Einband: Taschenbuch
Preis: 14,90 €
Serie: -
Herausgeber:
BuchinnenseiteAngela Eßer wurde in Krefeld geboren, studierte Theaterwissenschaft und war am Theater tätig. Unter dem Titel »Mordshunger« gibt sie »mörderische« Kochseminare. Sie ist Organisatorin von Krimifestivals, Autorin diverser Kurzkrimis sowie Herausgeberin von Krimianthologien. Mit ihrer Kurzgeschichte 6 Uhr 23 - Guten Morgen München war sie für den renommierten Friedrich-Glauser-Preis nominiert. Angela Eßer ist Mitglied im SYNDIKAT, für das sie auch sieben Jahre als Sprecherin fungierte.
Inhaltsangabe:
KlappentextVon wegen weiß-blaues Urlaubsidyll! Kriminell gute Autorinnen und Autoren ziehen eine Blutspur durch ganz Bayern - mit. Ihren Geschichten rund um gefährliche Köstlichkeiten und mörderisch delikate Schmankerln. Kulinarische Dreingabe zu jedem Kurzkrimi: das passende Rezept! Mordslust auf Hopfenspargelragout, Brezenguglhupf, Spaghetti oder Weißwurst Italiano?
Meine Meinung:
17 kurze Geschichten oder Gedichte von verschiedenen Autoren und zu jedem Krimi ein thematisch passendes Rezept. Und am Ende des Buches dann die Vita der Autoren.
Ich habe mir das Buch bei einer Lesung gekauft, nachdem ein Teil aus dem Werk von Willy Astor vorgelesen wurde. Die Wortakkrobatik ist einmalig, auch wenn mir neu war, dass er auch schreibt. Aber auch die anderen Werke sind lesenswert. Mich konnten 10 Krimis begeistern, 4 fand ich mittelmäßig und 3 haben mir nicht gefallen. Bei den Rezepten waren auch interessante Vorschläge dabei.
Meiner Meinung nach ein lesenswertes Buch und guter Zeitvertreib.
Fazit:
Krimineller Genuss.
28.05.2019 - 643
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.