Purviance, Jamie: Weber's Grillbibel

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24 März 2013 11:25 #1 von Meggie
Autor: Purviance, Jamie
Titel: Weber's Grill-Bibel
Originaltitel: Weber's Way to Grill. The Step-by-Step Guide to Expert Grilling
Verlag: GU Verlag
Erschienen: 2010
ISBN-13: 978-3-8338-1863-9
Seiten: 320
Einband: HC
Serie: --
Preis: 24,95 Euro

Autorenportrait:

Jamie Purviance graduierte an der Stanford University und dem Culinary Institute of America (mit Auszeichnung) vor dem Start seiner Karriere als Schriftsteller.
Er ist Autor von mehreren populären Kochbüchern. "Weber's Way to Grill" wurde New York Times Bestseller.


Quelle: amazon

Inhaltsangabe:

Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt.


Quelle: GU Verlag

Meine Meinung:
Grillen ist eine Leidenschaft, die Millionen von Menschen vereint. Da wird gefachsimpelt, was das Zeug hält. Welcher Grill ist der Richtige? Holzkohle, Gas oder Elektro? Was wird wie gegrillt? Welche Zutaten werden verwendet?

Es gibt Fragen über Fragen und jeder hat seine Vorlieben. Wenn man jedoch offen für Neues ist, greift man am Besten zur Bibel – der Grill-Bibel. Denn hier wird einem einfach alles vorgestellt, was man wissen muss.

Von der Art des Grills, über die Art des Grillens bis hin zu den Rezepten, Grillhilfen, Zubehör und Grillpraxis. In diesem Buch ist alles vorhanden. Keine Fragen bleiben offen und man wird in Geschmackswelten eingeführt, die man sich vorher nicht vorstellen konnte.

Das Buch zeigt zu Anfang auf, welche verschiedenen Grillmethoden es eigentlich gibt, welche Vor- und Nachteile vorhanden sind, ob man lieber direkt oder indirekt grill.

Dann folgen die Rezepte, welche genau beschrieben und auch bebildert sind. Hier geht es von Lamm über Rind bis hin zu Fisch, Obst und Gemüse.
Bei den Rezepten läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Es gibt Rezepte wie Lammkoteletts in usbekischer Sauce, „Pulled-Pork-Sandwiches oder persische Hähnchenspieße, gegrillter Kürbis und Süßkartoffeln. Es ist für jeden Geschmack was dabei.

Wir haben schon einiges ausprobiert und empfehlen können wir besonders das Bierdosenhähnchen sowie die Putenbrust mit Kräuterfüllung im Speckmantel.

Am Ende des Buches wird die Praxis des Grillens erklärt, wie man bestimmte Würzmischungen herstellt oder Saucen und Marinaden, aber auch die Wartung des Grills oder die Sicherheit.

Fazit:
Ein rundum informatives Wissen über das Grillen und unverzichtbar.

:*****:


LG Meggie

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11 Mai 2016 06:45 - 03 Jan. 2024 16:10 #2 von Tuppi
Autor: Jamie Purviance
Titel: Weber's Grillbibel
Originaltitel: Weber's Way to Grill (2008
Verlag: Gräfe und Unzer
Erschienen: 2010
ISBN-10: 3833818638
ISBN-13: 978-3833818639
Seiten: 320
Einband: gebunden
Preis: 24,95 €
Serie: -

Autorenporträt:

Jamie Purviance ist ein amerikanischer Food-Journalist und Kochbuchautor. Seitdem er an der Stanford University und am Culinary Institute of America studierte, arbeitet er freiberuflich an diversen Publikationen und an Fernsehproduktionen zum Thema Grillen und Kochen. Purviance lebt in Sacramento, Kalifornien.

Quelle: Perlentaucher de

160 BRANDNEUE REZEPTE FÜR GAS-; ELEKTRO- UND HOLZKOHLEGRILLS
Mit Klassikern wie Steaks, Ribs und Burgern, sowie originellen Newcomer-Rezepten. Außerdem neue Extra-Rezepte für Saucen, Marinaden und Gewürzmischungen.
MIT ÜBER 1000 SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ABBILDUNGEN
Wichtige Grundtechniken und Vorbereitungsschritte zum Grillen und detaillierten Experten-Tipps für das Zubereiten von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst auf dem Grill.
GRILL-KNOW-HOW FÜR SICHERES GELINGEN
Grundlagen für ein perfektes Grillfeuer mit Holzkohle oder Gas, Basiswissen zum Heißräuchern und Infos zum richtigen Grillzubehör. Ausführliche Garzeitentabellem.

Klappentext

Meine Meinung:
Das Buch ist unterteilt in Grundlagen des Grillens, Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meerestiere, Gemüse, Obst, Grillpraxis und Register.

Man erfährt wissenswertes zum Thema grillen und was man beim Vorbereiten und Zubereiten beachten soll. Außerdem verschiedene Rezepte mit Schritt für Schritt Anleitungen und vieles ist fotografisch abgebildet. Methoden und Techniken werden ebenso vorgestellt wie Hilfsmittel und kleine Raffinessen, die ein Erlebnis versprechen. Was bei den einzelnen Zutaten zu beachten ist, Tipps und Tricks, sowie Details und Feinheiten bei der Zubereitung.

Fazit:
Interessantes rund um den Grill.
:****:


10.05.2016 - 498

Viele Grüße Nicole

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Letzte Änderung: 03 Jan. 2024 16:10 von Tuppi.

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